05.在InDesign使用繞圖排文

在閱讀這兩篇後,你可能想要開始編輯你的圖文書,但是當你把圖片拉進檔案後,卻可能是這樣

InDesign畫面

圖片蓋住了文字(或文字壓在圖片上)。

這個時候就需要排圖繞文功能。
繞圖排文功能非常簡單,讓我們先從工具列的視窗〉繞圖排文開啟排圖繞文視窗。

開啟排圖繞文視窗

開啟最上一排就是繞圖排文的模式。首先點選你的圖片,再點選這些模式,就可以做出排圖繞文的效果。

排圖繞文面板

點選之後,文字遇到圖片就會自動排開來,而要與圖片留多少間距,可以在下面的偏移量設定

使用排圖繞文

可能有人會有疑問,『圍繞邊界方框』和『圍繞邊界』有什麼不一樣?

『圍繞邊界方框』在不論圖框是何種形狀下,都會形成一個方框形狀的排圖繞文,也可以設定四邊的間距。如下圖:

排圖繞文-圍繞邊界方框

『圍繞物件形狀』則會讓文字繞著圖框的形狀來做排圖繞文,只能設定單一的邊界距離。如下圖:

排圖繞文-圍繞物件形狀

到這裡,如何在Indesign中加入並編輯圖文應該都已經學會了吧?

接下來的教學是:如何新增頁面和主板。

圖片來自
zsispeoMark Ireland

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*
*
Website

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料